***

       Развратно-синий,
       Глумливо-красный,
       Ты сидишь напротив,
       Куришь, смеёшься.
       То мятно-белый,
       То приторно-жёлтый
       Оседает туман,
       Когда ты улыбнёшься.
       И я в этом облаке,
       Мне душно и жарко.
       Инверсия цвета,
       Ландшафт незнакомый.
       Какие-то джунгли,
       Загорелая кожа,
       И мой жадный взгляд,
       Твоим телом ведомый.
       Осязательно-солнечный,
       Приглашающе спелый,
       Запоминаю твой цвет,
       Ядовитый, нахальный.
       Пьяная ласками,
       Любуюсь оттенком,
       Слизав с твоих рук
       Бледно-розовый кадмий.
       Я бы даже любила,
       Но твой язык фиолетов.
       С него капает мир
       Безыскусным узором.
       А ты мягок и нежен,
       Смотришь с любовью,
       Смешав на подушке
       Небо с лимоном.


Рецензии