Молитва

О, боже! Дай мне быть самим собой!
Я знаю, лучше я, чем есть на самом деле.
Не дай смешаться в бренном теле
Инстинктам жизненным с зачатками души.
И в радость светлую, и в муку смертную,
В час испытания, обиды иль тоски
Не дай мне потерять себя! Дай обрести!
Пусть буду знать я счастье или боль,
О, боже! Дай мне быть самим собой…


Рецензии