Лик, умерший в небе
глядишь на меня с высоты.
В танцующей дымке холодных небес
твои недоступны черты.
Твоё ледяное дыханье
запуталось в голых ветвях
И, тонкие, черные, в мысли мои
врастают они, словно страх…
А в небе блестят, содрогаясь,
осколки разбитых зеркал…
И взор твой надменный с улыбкой бесстыдной
мой сон подсмотрел и украл.
Ах, если б могла я коснуться
умершего в небе лица… –
О, чувствую, стать одинокой звездой
оно мне прикажет тогда.
И мне никогда не проснуться
и мне не уснуть в темноте!
Висеть в тишине и молиться, чтоб люди
меня загадали в мечте…
Свидетельство о публикации №108022202923