Ветерану

Отгремели победные залпы салюта.
Отыграл, прошагал ясным утром парад.
И в свободную, от любопытных, минуту
Вспоминает трагедию старый солдат.

Вспоминает он лица с годами забытые.
Вкус земли на губах, гимнастёрку в крови...
Вновь друзья улыбаются взрывом убитые,
Не познавшие радости первой любви...
Вспоминает он сёла с сожжёнными заживо
И старухи немой осуждающий взгляд,
И прицел за спиной, доводящий до каждого
Тот приказ, говорящий: «Ни шагу назад!».
Он хранил себе пулю до часа победного.
Повезло, не пришлось свою жизнь оборвать.
Дети… Внуки…  Желает им самого светлого,
Но и им он не в силах всего рассказать…

Отгремели победные залпы салюта.
Отыграл, прошагал ясным утром парад.
И былое своё, вспомнив лишь на минуту,
Вновь по жизни идёт старый, бравый солдат.
 


********************************************************

 


Рецензии
Браво, Молодчинка! Ценю такие Стихи - Признания!

Эдуард Мхитарян   21.08.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард.
Удачи Вам.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   21.08.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.