Я снова другу посвящаю

Дружок мой по жизни,по мыслям и взглядам
Всегда я тебя ощущаю здесь рядом,
Ты в скромность свою умолчал о заслугах
Которые я вспоминал на досугах,

Навряд-ли б узнали поэты в Стихири
Что ты создавал там,в летающем мире,
В своих чертежах, создавая детали
Стальные машины все птицами стали,

Своими расчётами, по чертежам
Вас сотни учёных по всем этажам,
Из сплавов железа,пластмассы и стали
Придумали птиц,чтобы дальше летали,

И прежде,чем нам запустить самолёты
Мы с гордостью их провожали в полёты,
Один из умнейших,склонясь над решиной
Ты всё расчитал о давлениях в шинах,

А в жилах текла молодецкая кровь
Мы птицам своим прививали любовь,
Огромная стая,уйдя в облака
Дорога которая так не легка,

В отличье от птиц,те не машут крылом
Но точно как те, возвратятся в свой дом,
Умнейшие парни Советского строя
Создали машины без крика и воя,
Придя на завод молодыми юнцами
Работу закончили-ставши отцами,

Вас многих учёных,такие как ты
В своих чертежах прочертили дороги,
Чтоб птиц улетевших встречать на пороге
И ты, мой дружок, много сил приложил
Я знал,было трудно,ты честно служил ,

Протёр все штаны,рукова до заплат
Вот так проживал Ваш конструкторский брат,
Мы выжили оба, в том трудном краю
Всегда вспоминая как всё на яву,












 

 



       


Рецензии
Спасибо,Антон!
Я добавлю,краснея,
Меня приподнял ты,
На крылья Антея.

На крылья,которые ты создавал,
Когда я лишь робко тебе помагал.


Александер Межберо   24.02.2008 05:08     Заявить о нарушении