Кто виноват?
Или у жаркого камина,
Вдруг понимаешь, как невинна,
Жизнь зародившая, искра.
Как аккуратно и не больно
Она, вонзаясь в существо,
Одушевляя вмиг его,
Безликим делает невольно.
И, дав возможность ему жить,
Учиться, чувствовать и думать,
Вдруг умудряется безумно
Себя невинности лишить.
Позволив, показав, что было,
Пытаться вылезть самому
И доказать, что лишь ему
Дано все то, что ей не в силах.
И начинается… - яйцо,
Его не назовешь иначе,
Поднявшись на ноги и плача,
Идет искать свое лицо.
Оно еще не понимает
Насколько труден этот путь
И, что ему, когда-нибудь,
Всенепременно помешают.
И на версте очередной,
На повороте, на пороге,
Неважно где, но вытрут ноги
О душу, с телом заодно…
Потерпит плоть, коль срок не вышел,
А вот с душой особый ход,-
Ведь ей земная жизнь дает
Возможность чище стать и выше.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И будет, греясь у костра,
Или у жаркого камина,
Старик, побитый жизнью длинной,
Сидеть и думать до утра:
„Должна ль невинною считаться,
Искра, дарующая нам
Возможность грех творить и срам
И... человеком оставаться?”
Свидетельство о публикации №108022202810