Немногого хочу
Под грузом лет и маскою цинизма.
Ведь жизни каждый поворот, каждый тупик или изгиб
Бросает лед в мой кубок романтизма.
Я не хочу уже давно полетов к небесам,
Или морского бриза в капитанский китель.
И грызть гранит наук навстречу дивным чудесам
Я не хочу. Хотите – погрызите.
И мне давно претит чиновничья карьера,
И годы в креслах госучреждений.
Где не умение, честность, долг и пламенная вера,
А лизоблюдство – вершина всех умений.
Вот посмотрите на меня. Ему ничто не нужно.
И ни протертый зад начальника отдела,
Ни подчиненных куча, которых я бездушно
Буду кидать в горнило беспредела.
Есть то немногое, за что готов стоять
Пред всеми красками заманчивого света.
Откинув прочь все лишнее, не нужно выбирать
Между яйцом вкрутую и слизистым омлетом.
И все, что я хочу, чтобы в страшный судный день,
Что в нашей жизни повседневно, между нами,
Чтобы моя земля не чуяла подломленных колен,
Чтобы на ней, родной, стоял я только прямо.
22/02/2008
Свидетельство о публикации №108022200278