Течёт река

Течёт река,
В зелёно-карей дымке
Склонились ивы над её водой.
И берега,
Как локоны, тростинки
Макают в воду, бередя покой.
Река течёт,
Спокойна и свободна,
Как небосвод над ней, как мирозданья тишь,
С собой зовёт…
Всевышнему угодно,
Чтоб я плыла по ней, пел реквием камыш.
Течёт река
И за собою судьбы
Уносит вдаль – влечёт с собой меня.
Уже близка,
Ещё крылом взмахнуть бы…
И вновь блеснёт мечта, свершением маня.

22.09.2002г.


Рецензии