переломанное

Там, в твоем городе
слякоть и насморк.
Мне – неустроенность
с черной проталиной
жарко вручили в мундире
с погонами.
Что мне с ней делать,
подскажешь? На выселках
бьется февраль, перепачканный
творогом. Солнце в ладонях!
Опять вы не поняли….
Наперевес с автоматом
из радуги я выхожу под обстрел
ваших пасмурных…сбиты прицелы,
патроны на паперти
хмурым старушкам счастливо
раздарены.
Я все шутила над
кризисом возраста,
в вечность сморкалась,
чихала и плакала от
недоделанных смысла и истины,
а в рукаве оставалась нечитанной
гулкая пропасть
стихов и надстишиев.
Глупо устала считать
ваши выдохи, чтоб
рифмовать их
раздолбанным дактилем…
Тихая песня разутому городу
хламом вдольуличным
выстлала сумерки.
Цинковым мусором
чистого голоса
вдоволь заслушались
окна больничные.
Выброси к черту смычок
надоедливый –
я задыхаюсь корявой мелодией
на переломанной шее
асфальтовой…
(22.02.08)


Рецензии