Когда мы восклицаем всуе

Когда мы восклицаем всуе
«За что же тяжкий крест несем»?
Своих пороков поцелуи
Не замечаем день за днем.

И позабыв о покаянье,
В пороке душу загубив,
Стремимся утолить желанья
Не понимая сущность их.

Своим страстям идем в угоду,
Законы божие поправ,
Их выпускаем на свободу
Не в силах усмирить свой нрав.

Лишь вопиющие пороки
Готовы гневно осуждать,
К чужим грехам мы все жестоки,
А надо бы свои познать.

Мы в празднословии погрязли,
Не дав отчет своим словам.
Мы в сквернословии увязли
И мат летит то тут, то там.

Мы ложь порой не замечаем
И лжем, не испытав стыда,
Клевещем, смело осуждаем
Считая – это ерунда.

Мы объедаемся без меры,
Погрязли в пьянстве с головой,
А сколько лености примеров
И воровства, хоть волком вой.

От сребролюбия немеем,
Стремясь к богатству день за днем,
Ну а когда разбогатеем
Скупыми делаемся в нем.

Мы лесть и взятку принимаем
И той же мерой отдаем,
Тщеславными порой бываем,
С неправдой рядышком живем.

Нам зависть не дает покоя,
А гордость душу теребит,
Злопамятство несем с собою,
Наш гнев отчаянно стучит.

Порою руку поднимаем
И в драку лезем с головой,
Нередко на судьбу гадаем
И в блуд пускаемся порой.

Мы без любви вкушаем тело,
Садом в дыму от сигарет,
И идолам мы служим смело,
В грехе, погрязши много лет.

Немилосердны и жестоки-
Мы забываем обо всем,
А нужно искупить пороки
Пока на свете мы живем.

Очистить душу постараться,
Отмыть при жизни до бела
И в покаянии сознаться,
Исправив мысли и дела.


Рецензии