Ясень
к твоим усталым перекрёсткам,
я был словцом – довольно хлёстким,
я нёс ужасно гнусный вздор.
Я был метлой поганой тоже,
ругал тебя за грязь в прихожей,
за то, что не к лицу мужчине
ходить с трехдневною щетиной.
Я был глупцом, я был слепцом,
и вот теперь удел мой ясен –
я стал пеньком, теперь я – Ясень,
тебе я кланяюсь в крыльцо.
Прости, мой друг, но образ девы
носить не в силах больше я,
я предала саму себя
и ослепила сердце гневом.
Теперь ты властен надо мной,
твоим решениям покорен,
решишь ли вырубить под корень -
исчезну тут же с глаз долой!
Но если вдруг решишь оставить
ты Ясень под своим окном –
ты прав, конечно, будешь в том,
тебе я буду мил, как память!
Свидетельство о публикации №108022202608
Женевьева 08.06.2008 22:02 Заявить о нарушении