Мой южный ДРУГ

Привет, привет мой южный друг!
С фиалковенчанной земли.
Здесь жизнь твоя – латунный круг,
Борись, чтоб вырваться с петли!

В святыне Эллинской культуры
Истоки рода твоего.
Испил ты сок русской натуры,
Что обнажает наголо!

Что так бездушно ранит сердце,
Сбить с ног и выжить норовит!
Ногой сломает души дверцы,
А сердце раной наградит!

Привет, привет мой южный друг!
Ко мне с Балкан ты в жизнь пришел,
Но испытал здесь много мук,
Так жаль, что счастья не нашел!!!


Рецензии