Оглянуться забыла...

Оглянуться забыла - хотела сказать:
"Одинокое сердце не трогай!" -
Но пролилась ручьем сил твоих благодать,
Когда долго стоял у порога.

Ты войти не рискнул: на ступенях в мой дом
Рысь сидела с слепыми глазами -
В них светился огонь, и казалось всё сном
С рысьим привкусом, с болью, с клыками.

Запах гари, огонь ты почуял во сне,
Словно раненый волк пред расстрелом,-
Так пахнет кровь твоя - и в этой мгле
Укрытья нет: сердце хищника слепо.


Рецензии