Оставь меня!

Сидишь в башке, как ржавый гвоздь.
Оставь меня полночный гость!
Уйди, молю, в ночной туман,
Возьми с собою свой кукан!

Простись со мною до зари
И просто, тихо – уходи…
Отчаянный пойми указ,
Держу себя в последний раз…

Прощаться долго нам не стоит,
А небо все меж нас устроит.
Я с маху рву цепи сомненья,
Сошло на «нет» моё терпенье!

Внутри горит, а сверху холод,
Для этого, поверь, был повод.
На шаг сознанье побудить,
Прогнать тебя, жар утолить

В слезах твоих, таких соленых
Все струны нервов раскаленных.
Уйди, прошу, и все прости,
Меня на волю отпусти!

Но ты сидишь, а я сдаю,
До края силы отдаю.
Я пьян сегодня и не брит,
И уголек в зубах горит.

Я вижу все, и понимаю,
Что не один во тьме мечтаю
О тел слиянии, блеске газ
И чтоб огонь тот не погас!

Ты мне еще раз напиши
О крике сдавленном души,
О том, как страсть терзает грудь,
В твоих словах пойму я суть…

Но я гоню тебя из дома
Прощай душевная аскома!!!
И тихо попрошу: «Постой…»
Побудь, пожалуйста, со мной…

Хочу, чтоб это долго было,
Чтоб в сторону смотрела мило,
Я улыбался и пил чай,
Прошу меня не отпускай!

Держи меня за руку крепче
На ухо тебе сердце шепчет.
Оно внутри меня сидит,
Порыв души не утаит…

Мой разум требует: «Прогнать!»,
А сердце за тобой бежать.
Мне разногласье это в тягость,
Я губ хочу отведать сладость.

Тех губ, застывших так смиренно,
Я глажу взглядом откровенно,
Поддавшись этому желанью,
Я сам сведу себя к страданью…

Поэтому кричу: «Уйди!!!»,
Больное сердце отпусти…
Боюсь, не выдержит тоски
И разобьется на куски…

С утра с прохладой входит трезвость,
Апатии на смену резвость.
Я пробуждаюсь на глазах
И боли нет уже в словах.

Сегодня стало много легче,
Себя в руках держу я крепче,
Гитару в руки я возьму
И тихо что-нибудь спою…

Спою о том, как солнце светит,
Оно в ответ глаза заслепит.
От этого их закрываю
И понимаю, что скучаю…

О том скучаю, как смеялись,
Руками за руки держались.
Ты ночью слушала, внимала,
А глубоко в душе желала…

О празднике души и тела,
Чтоб по утрам, вставая, пела,
Но то в тебе одни мечты
И эту правду знаешь ты…

Открыл глаза, и ты ушла,
Сознанья судорога прошла,
Поверить я не мог, но знал –
На веки я тебя прогнал!

Ты, только в памяти осталась,
Прошло все то с чего страдалось,
Навстречу к солнцу повернусь:
Прищурюсь, вспомню, улыбнусь…


Рецензии