Доза

Но наткнувшись глазами на правду
Очнешься и вдруг
У тебя появляется
истинный, пра-виль-ный друг
Нина Ваксман


Я сижу с тобой за чашкой чаю,
Отчего ты так отчаянно светла?
На тебя гляжу и получаю
Среди холода, дозу тепла.

Мы любовью называли одержимость,
И другие качества, увы,
Мы не знали, что она непостижимость,
Нет определения любви.


Ясно только, что она прощает,
Не кичиться, ничего не ждет,
На вопросы человеку отвечает
До того как он их задает.

У нее нет плана, нет прогноза,
Нет конца, и не было начала.
Ну а мы, ей называли дозу,
Лишь того, чего нам не хватало.


Но винить себя за то не нужно,
Это ведь естественность такая,
Что сегодня, нагло дозу дружбы
Я зеленым чаем запиваю.


Рецензии