***

К дню Советской Армии!
       
Как на нейтральной полосе,
Мы за одним столом и все.
Кто разводящий – всем налей-
И мы - за Армию, Друзей.

А кто на вахту иль на пост-
Мы за того поднимем тост.
Кому же нынче снова в бой-
Мы пожелаем: «Бог с тобой».

Господа офицеры, представьтесь.
Все чины свои званья оставьте.
Встаньте все по ранжиру- по заслугам и чести,
Как служили и с кем Вы, и в далёком ли месте?

Главным будет, конечно, офицерская Честь..
И отвага и удаль, таковы если есть.
Ну, а где б ни бывали в Заполярье, в Афгане
Господа офицеры свою Честь соблюдали..

С красными ,зелеными и черными погонами,
С просветами и золотыми эполетами.
Мы все равны сегодня за столом –
За павших и за будущих мы пьём.

Хоть служил я и предан только танковой роте
Но безмерно и с детства приклоняюсь пехоте.
Слякоть, зной , холода ей одной достаются
Но , однако , лишь ей супостаты сдаются.

Как на нейтральной полосе,
Мы за одним столом и все.
Кто разводящий – всем налей-
И мы - за Армию, Друзей.
       23.02.2006г.


Рецензии