О дружбе

Мне снился сон. Я плюшевый медвежонок.
Передо мною, поле застлано снегом.
Я так мала, мой мех так тонок,
Но толкает на подвиг неукротимое эго.

Я делаю шаг и тут же, полна водою,
Моя бурая лапка мокнет и тяжелеет.
Но еще один шаг и я грузну лапкой второю
В белой простыни поля. Но не умею

Остановиться. И шагаю, вперед…
Знаю ведь, не бессмысленны сны.
Падаю! Надвигается горизонт…
Ну, дела! Так теперь и лежать до весны?

Но надежда моя не уходит. И гордо
Я пытаюсь подняться, как вдруг
Добродушная песья морда,
Смотрит сверху. Здравствуй, мой, милый друг!

И откуда я знаю, что это не просто собака?!
Это тот, кто не бросит меня никогда.
Да он может, конечно, кусаться и гавкать,
Но на помощь прейдет, если случится беда.

Пес меня поднимет, ворча свои нравоучения,
И уносит туда, где удобнее, суше, теплей.
Спасибо судьба, за нелепые приключения!
И спасибо Земля, за искренних верных друзей.


Рецензии