Голый ужас

Солнце жарит мое тело,
И вода меня съедает.
Как же так? Ведь все прекрасно,
Для меня недавно было.

Кто со мною неумело
Обходился – те страдают,
Становился ярко красным,
От падения их затылок.

У других ломались ноги,
Руки, ребра, пальцы - кости...
Ах, как я тогда смеялся,
Пожалели соли горсти.

Предо мной колени гнули,
И с опаской так ступали.
А я ждал любой ошибки,
Чтоб они скорей упали.

Я топил их под собою,
Не увидевших обмана.
Я сиять мог под звездою,
Если не было бурана.

Смельчаков, что кораблями,
Добирались до окраин,
Я ковал к себе бортами,
Много знал различных тайн.

Солнце, что ты вытворяешь?
Я тебя не понимаю,
Неужели ты считаешь,
Будет лучше, я растаю?

 
Неужели лучше зелень,
Чем прекрасный блеск сосулек?
Аллергию порождает,
Каждый маленький цветок.

Мне бы зиму, мне бы темень,
Вот смотрю, опять окурок,
С ручейком он уплывает,
Да и я за ним потек.

Но пусть знают все на свете,
Я приду под Новый год.
Бойтесь взрослые и дети,
Я ваш ужас, ГОЛЫЙ ЛЕД!

02.05.01.


Рецензии