Рождение мечты

Рождение мечты на небесах.
Она прошла свой трудный путь с Земли.
Качали ее тучки в облачках,
Ее так долго люди в голове несли…
Она прекрасна и полет так легок.
Вот дымкою скользит по ручейкам.
И к ней уже Господь не будет строгок.
И скажет ей: сходи к чудесным снам.
Им расскажи, как в сказке ты рождалась,
Как зрела и росла, жила
И что всем людям капелька осталась,
Чтоб их мечте обресть здесь два крыла.
Не надо строить замков там воздушных,
Не принесут они им радость бытия.
Ведь их мечта велению послушна
Стремится вверх и, силы обретя,
В Божественной любви купаясь,
Родится в мир материи живой.
Вы лишь немного, люди, постарайтесь
Обресть в душе своей и веру и покой.
Вы не спешите, не бегите в бездну.
Не стоит бездна жизненных чудес.
Пускай любовь хранить, увы, непросто,
Но для мечты она родимый лес.
И понеслась мечта туманной дымкой
Порученное Богом исполнять.
Не быть ей никогда уж просто думкой.
А Вы смогли мечту свою поднять?


Рецензии