Колокола

Рождественская песнь колоколов.
Я жду ее в каком-то иступленьи.
И знаю новых строк мой крест готов.
На радость людям, к моему забвенью.
Мне жизнь вновь напоют колокола,
Поднимет снегом все заботы небо.
И над рекой, как Божия стрела
Летит сизарь, несет кусочек хлеба.
Застыли льдины на сыром ветру.
Застынет вновь и наша жизнь когда-то.
Но средь мороза розу я несу.
Она как колокол церковного набата.
Настанет праздник сердца и души.
Развеют ветры тучи над собором.
В той праздничной и ангельской тиши
Колоколов раздастся шумный говор.
Колокола звенят, душа поет.
Ей в мир иной лететь уж нет желанья.
Я расколю на сердцах толстый лед,
Чтоб было в них тепло и осознанье.


Рецензии
Очень хорошо написали.
Прекрасные стихи.
Светлана.

Счастье Жить   22.02.2008 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо! очень рада, что Вам понравилось. Такие стихи возникают, когда зависаешь между небом и землей, а тянет в обе стороны.

Екатерина Мылюева   01.03.2008 15:32   Заявить о нарушении