Не оправдание

Мы стремимся делать как нужно,
Так как правильно, по морали.
Упиваясь при этом печалью,
Столь пьянящей, но сердцу чуждой.

Любим мы рассуждать о боли,
Театрально плакать в подушку
Философствуя на пирушках
О свободе и силе воли.

Мы читаем энциклопедии,
Измеряем жизни статистикой.
Прячем сплетни под характеристикой.
Наши драмы скорее комедии.

Мы считаем, что можем спастись
В меркантильности и привычках,
Позабыть о глубоком «личном»,
Избежать уроков реальности.

Застревая в любви и судьбе,
Убегаем от собственной сути -
Невозможно быть верным кому-то,
Оставаясь верным себе.


Рецензии
Прекрасный стих, Очень понравился.

Аз Басурман   23.02.2008 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, если это на самом деле так.

Ольга Семенцова   23.02.2008 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.