Сундук

Внучка заглянула
В бабушкин сундук
Времени сокровища
Развернула вдруг.

Ленты, бусы, рюши,
Бисер, кружева,
Длинная иголка
Пяльцы обвила

Нить в клубок смотала
Села на кровать
Шелковый платочек
Стала вышивать.

Пальцы искусала
Злющая игла
Словно в лес дремучий
Нитка завела.

Как же не хватает
Твоих добрых рук!
Бабушки секрета
Не раскрыл сундук.


Рецензии