прощание
снова
маленькой
с тобой
вдвоем
по сопкам
все изучать
узнавать
по камням босиком
робко
из ручья пить
на камне
пряником сладким
закусывать
коров бояться
больно
в голову
осиные лечить укусы
говорил же косынку одеть
в волосах запутались
гадкие
пореветь на весь лес
и шлепать назад
картофельными грядками
по черемухе лазать
губы пальцы нос
черные
по сливам нельзя
там злые шершни
знаем
ученые
по лужам с лягушками
в банку ловить
трехлитровую
соседской девчонке
рубашку
не жаль
совсем новую
не родилась
уже любил
имя придумал
ждал
надеялся
всему учил
наставлял
помогал
иногда посмеивался
буквы в два
читать в четыре
писать и считать в пять
борщ варить
брюки гладить
не ныть
ценить
уважать
цветными карандашами
терпеливо учил
рисовала
коряво
под столом
пыхтя
из штор
старательно
маме открытку
вырезала
утром будил
умывал
завтрак
в школу
учи проверю
болела
лечил
ноги в горячее
горчичники
жжет
терпи верю
у тебя на коленях
и сказки
слушала
сама выдумывала
гордился молча
знал
что красивая,
добрая,
самая умная
жаль
ни разу
никогда
не сказал вслух
а так хотелось
возможно бы
легче тогда жилось
дышалось
пелось
---------------
меня растил
сам вырос в маленького
так не хотел,
но пришлось
и ждал
совсем не старенький
так трудно,
невозможно
совсем
невовремя
не верил
страдал
молчал
то в лед то в полымя
и вот... дождался...
у них уже сегодня
у нас - завтра
сестра сказала там склон, березки и солнца запах...
---------------
каждая строчка слезами умыта
наверное неприлично
вот так
на весь мир
открыто
сама успела едва
почти впервые
сказала
вслух
за три недели до
в души порыве
и задержался
ненадолго
но все же...
остался
а теперь поняла
мало
мало
мало
быть
хочется
на весь мир
орать
зверем выть
чтобы
все
услышали
знали
чтобы
ты
знал
был уверен
а вдруг
еще услышишь
вдруг
еще не закрыты двери...
Свидетельство о публикации №108022200176
вселенская пустота и слеза вселенская...
Нора, что дальше говорить просто не знаю,
вот так все, как-то настигает и поглощает...
все понятно и все на кончиках нервов.все рядом.
*
Тридцать три - виниловый диск
тридцать три - виниловый диск,
мама с папой танцуют твист,
не уснуть бы и все рассмотреть,
через месяц мне будет шесть.
неизвестные: Софи Лорен,
Ив Монтан, Сеньоре и Хэм,
платье черное выше колен,
Леви Страусс и Пьер Карден.
время модно шуршащих плащей,
сквозняков от безумных идей,
брюки дудочки, парень - пижон,
на Таганке первый сезон.
"Клоун" Белля и фильтр сигарет,
ливерпульцы взрывают свет,
спетой жизни неспетый куплет,
и Гагарин, как символ побед.
тридцать три - виниловый диск,
мама с папой танцуют твист,
не уснуть бы и все рассмотреть,
через месяц мне будет шесть.
14 месяцев назад после 16 летней парализации
ушла мама моя...
Наум Телешевский 11.07.2008 11:41 Заявить о нарушении