Ты был мне всем

Ты был мне всем: и воздухом, и светом,
И солнцем, восходящим вдалеке,
Был ароматом трав, и знойным летом,
Прохладой вод в струящейся реке.

Блистаньем льдов под северным сияньем,
Лесным костром, пылающм в ночи,
Судьбы подарком, странным воздаяньем,
Слезами догорающей свечи.

Вершиной снежной, гордой, одинокой,
К которой я стремилась подойти.
Звездой немеркнущей, зовущею, далекой,
Был главной вехой на моем пути.

Последним вздохом, песней недопетой,
Звучащею серебрянной струной,
Был самым неразгаданным секретом,
Полетом листика с надорванной каймой.

Следами на снегу незанесенными,
Волной, смывающей все замки на песке.
Был линиями, четко углубленными,
Прочерченными на моей руке.

Но сказка, так тобой и нерассказанная,
Устала ждать и дальше прочь пошла,
Взяв одеяние, из грез моих что связано,
Она меня с собою забрала.


Рецензии