Смотри, в лесу как будто мелом

Смотри, в лесу как будто мелом
Припорошило, замело...
Февраль на страже, занят делом,
Чтоб вдруг весну не занесло.

Весна ж застыла на пороге,
Глядит с улыбкой озорной.
Как мишки спят в своей берлоге,
И видят сон уютный свой.

Весенний день и речка с рыбой.
И солнце прячется в кустах.
На берегу большие глыбы.
Малины вкус в медвежьих снах.

В дорогу зиму провожая,
В лучах купается весна.
И снег повсюду быстро тает.
И зелень первая видна.

Вот первоцветов ярких нежных
Поляна устлана ковром,
Расцвел проснувшийся подснежник
Под легким снежным серебром.


Рецензии
Оксана, красивые строчки! Понравилось!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   22.02.2008 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Александр!
Весны уж очень хочется..)))

С теплом,
Оксана

Оксана Уразова   22.02.2008 13:57   Заявить о нарушении