Сизый дым над Россиею стелется

Сизый дым над Россиею стелется.
Долго держат в тисках холода.
Всё трудней и труднее надеяться,
Что суровые минут года.

Но однажды ночь высветят красками,
А куранты затеются бить,
И покажутся страхи напрасными,
И нам снова захочется жить.

Снова жить, снова верить в хорошее
И с надеждой поглядывать в даль.
И пускай засыпает порошею
Беды прошлого снежный февраль.

И пускай ещё редко проталины,
А морозец по утру остёр,
Но прорвался подснежником маленьким
Первый вестник весны на простор.

Он глядится светло и уверенно,
И становится нам не до сна…
Ничего ведь, друзья, не потеряно,
Если ждет впереди нас весна!


Рецензии
"...Если ждёт впереди нас весна!"
Будем ждать, когда настоящая весна пробудит нашу страну от глубокого сна!

Элла Гоник   23.01.2010 20:03     Заявить о нарушении
Давайте поставим более реальную цель - дождаться календарной весны.
Спасибо за отзыв.
Удачи Вам

Виктор Малинов   23.01.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.