Посвящение преподавателям кафедры ППР
Ее все трудности учел и предложил задать вопросы.
Лисенок первый поднялся, и совершенно не робея
Спросил: - А что могли бы Вы сказать
О молоке и о кефире?
Осел, немного помолчав, листы доклада пролистал
И с явным чувством торжества громко прочел цитату льва.
Затем задал вопрос бобер:
- Что Вам вкуснее линь или сом?
Осел, прихлопнув раз ушами, по аудитории провел глазами,
Поморщил свой широкий лоб и дал понять умолкли чтоб.
- Меня, признаться, удивили своим вопросом Вы, бобер.
И неужели Вы забыли с Китом недавний разговор?
В нем наш владыка океана давал подробнейший ответ.
Он говорил, в глубине океана вкусней креветок пищи нет!
Зайчонок лапу потянул, Осел с усмешкою взглянул
И гордо голову подняв, спросить Косому право дал.
- Я, вот, хотел узнать сейчас, что как Ослу вкусней для Вас?
Осел бумаги пролистал, цитату нужную достал,
Побольше воздуха набрал, но тут Свинья ввалилась в зал…
Сквозняк поднялся, смерчем стал, листок из лап Осла украл
Поднял его под потолок, в окно с собою уволок.
Осел стоял раскрывши рот, произнося лишь звуков свод:
- Имы, Иа, Ия,
Так подвела Осла Свинья…
Мой милый друг, не нужно быть Ослом,
А будь всегда при мнении своем!
Свидетельство о публикации №108022201521