Раздумья о рыбаке

У скалистых вершин, рядом с морем седым,
Жил добрейший рыбак – старикашка.
Он старуху любил, все ей рыбу ловил
И наверно забытым остался б.
Но однажды к нему в сеть попала треска
И представилась рыбой из злата.
Из нее, может быть, была б чудо уха,
Но ведь старым не много надо.
Рыба слезы роняла, рыбнадзором пугала,
Уповала на местный нарсуд,
А в конце, еще пуще, взятку давала,
Испугался, а вдруг заметут.
Словом бросил ее он обратно в волну,
Рыба долго про счастье вещала,
Обещала, что в старом его дому
Бабка лебедем белым стала.
А что было потом, нам вовек не забыть,
Бабка деда все к морю гоняла,
Он, уверен, еще мог и ныне бы жить
Если б рыба ему не соврала.


Рецензии