Поэма о собаке

Пусть в следующей жизни я стану собакой –
Породистой лайкой или дворнягой.
Я буду щенком очень-очень примерным.
Я буду спокойным, ласковым, верным.

Я мебель жевать – обещаю – не стану!
И слюни свои растирать по дивану!
(А если вдруг всё же такое случится,
То обещаю – не повторится!)

Пусть будет хозяйка моя так похожа
На ту, что я в жизни любил своей прошлой,
И руки её будут также нежны,
Улыбка чиста и глаза зелены.

Я буду довольной и радостной псиной –
Немного упрямой, не в меру ленивой,
Но все меня будут любить и лелеять,
За ухом трепать и гладить по шее.

Ведь я буду смелой и храброй собакой
И ради друзей – лезть в каждую драку.
И даже питбуль, затевающий свару,
Будет напуган моею отвагой!

Я буду мечтать о свинине и птице,
Медаль «За спасение» мне будет сниться,
И (скажу Вам ещё по большому секрету!) –
Соседская колли по прозвищу Грета.

Потом я состарюсь. Конечно, состарюсь,
Собаки – не люди, живут только малость.
И буду с трудом поднимать своё тело,
На лай за окном отзываясь несмело.

И лапы мои ослабеют с годами,
И зная, что день тот уж не за горами,
Я тихо уйду, приподняв гордо уши.
И может тогда Бог простит мою душу...


Рецензии
Не надо уходить!Это уже, по-настоящему, печально.
Хозяйка собачку свою не прогонит,
Хозяйка собачку свою похоронит.
Лежит на могилке хозяйка и стонет,
В слезах по собачке хозяюшка тонет...

Аля Виговская   06.04.2009 21:33     Заявить о нарушении
Да, могилка это и впрямь печальнее некуда!
Давайте с вами просто представим, что собачка ушла в некую выдуманную собачью страну...назовём её Псинляндия. И живёт там сейчас в окружении таких же довольных четвероногих и прекрасно себя чувствует.
Пусть хозяйка не утонет в слезах, а то два трупика за раз - это уже чересчур!

Владислав Тимошин   07.04.2009 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.