Охота на волков

Бегут загнанные волки
По линии красных флажков.
Стреляют отовсюду двустволки
Не жалея даже щенков.

Бьются в агонии волки,
В горячей крови на земле.
Лают до рвоты собаки,
Что горло горит как в огне.

Мечутся бедные волки
Не зная куда им бежать:
Сзади лают собаки,
А впереди будут стрелять…

…Беспощадно стреляли двустволки.
Умирали последние волки.
Перед смертью волки жалобно взвыли,
Как будто пощады просили.

Но пощады ждали напрасно,
Ведь доверять человеку опасно.
Человек может лишь убивать
Тех, кого решил друзьями называть.
2003


Рецензии