Эх, Россия...

Эх, Россия, Россия,
Что за странная мать?
Сыновей, что сильней всех любили
Ты нередко стремилась изгнать.
И живут они, с тайною грустью,
Часто в роскоши, ведь не глупцы,
Поражаясь, что эдакой глупостью
Все претензии были твои.
Да, им снятся березы белые
И российские соловьи,
Ну ведь днем, они вновь сыны верные,
Но, увы, уже не твои.
Расцветает вокруг зарубежье,
В этом толика руссичей есть,
Ну, а ты, все столицей медвежьей,
Остаешься в понятье людей.


Рецензии