О, видит бог, я стал несчастным

О, видит бог, я стал несчастным.
Все есть на острове у нас,
Чтоб стих рождался добро гласный,
Но не хватает ему Вас.

И потому, я думай мрачной
Частенько ныне обуян
И мыслью грешною, манящей,
Как от хмельного зелья, пьян.

Вы стали той, о ком ночами
Негромко с музой говорю.
И как на исповеди в храме
Ей признаюсь в том, что люблю.

А та клянет меня за это.
Твердя, что властною судьбой
Вы отданы, на вечны лета
Другому, телом и душой.

Но я не в силах удержаться,
Чтобы совсем не видеть Вас,
Чтобы по долгу не встречаться
С добрым сияньем милых глаз.

Они при каждой новой встречи
Мою сгоняют с сердца грусть,
А от певучей, нежной речи
Все вдохновенней становлюсь.

И пусть я остаюсь печальным
Прощаясь с Вами каждый раз,
Не запрещайте, словом властным,
Хоть изредка встречать мне Вас.


Рецензии