Раздумья о любви

Когда-то любовь была как пламень,
А верность прочна, как гранитный камень
И не страшны ей были разлуки,
И не ломали ее даже муки.

Ради любви хватались за шпаги
И не страшились никакой драки.
Если любовь скверным словом задета,
То кровью платил обидчик за это.

А как же теперь? Куда все подевалось?
Не уж то любовь в веках прежних осталась,
Не уж то сгорела в огне лихолетий
И мы ее больше такою не встретим?

Все можно теперь опошлить и охаять
Никто не одернет, никто не поправит.
Неверность, становится нормой бытия
И без разврата не мыслят житья.

Знать потому и в глаза не глядим
Когда о любви друг другу твердим,
Что опасаемся увидеть смех
Во взглядах сияющих тех.


Рецензии