Я к вам вернулся, милые березы

Я к вам вернулся, милые березы,
С краёв, где сопки, где ветра
И по щеке в траву скатились слезы,
Когда шуршала под рукой кора.

Все в жизни было: горести и радость,
Дороги дальние и долгая тоска,
Но навсегда любовь во мне осталась
К березке, что стояла у окна.

И в миг, когда рука моя тянулась,
Курок нажать, прижав ствол до виска,
Ветвей ее тепло меня коснулось,
Как матери родной моей рука.

И я брел дальше, все переживая,
Неся любовь к березкам дорогим.
И вот теперь я голову склоняю,
Спасибо небо, что вернулся к ним.


Рецензии
Есть в этом что-то Есенинское.

Александр Сидельников   22.02.2008 12:41     Заявить о нарушении
И надеюсь немного моего...

Третьяков Алексей   23.02.2008 11:19   Заявить о нарушении