Забудем временем прошедшим!

Зачем уклад мой дней неспешных
тревожишь ты улыбкой нежной?
Зачем же сердце вновь надеждой
ты наполняешь, уж ушедшей?
Зачем забытых дней страданья
в душе напрасно ворошишь?
Зачем пожар любви угасшей
ты без надежды пламенишь?
Не воскрешай воспоминаний
теперь не нужным состраданием,
не тронь израненной души
уж запоздалым оправданием:
так повинуемся же Року,
Судьбе, решившей всё иначе,
и ради тех, кто рядом с нами,
жалеть не будем о прошедшем,
забудем временем прошедшим -
ведь дней тех боле не вернуть!
1978(нигде не опубликовано)/
2008(СТИХИ. РУ)


Рецензии