Далекая звездочка

... Поет свою песню мотор, шелестят по асфальту шины. Километр за километром -
под колеса. Мелькают в лучах фар придорожные кусты, дорожные
знаки, остаются позади повороты и перекрестки... Километровые столбики
отсчитывают оставшиеся километры - до тебя! Указатели - все показывают
одно направление - к тебе! Щурюсь от света встречных машин и снова - по газам,
снова вперед, в ночь, к тебе...
А небо такое ясное...И тысячи звезд...И среди них одна - маленькая
и скромная... Она так далеко. но такая желанная и близкая, моя звездочка...
И с каждой минутой, с каждым километром ты все ближе и ближе...И уже
недолго совсем до рассвета, уже скоро совсем я приеду к тебе...
...Ночь. Где-то там впереди твой город - тысячи домов, тысячи окон и
везде уже спят, везде темно. Только одно окошко светится в ночи и в нем
одинокий силуэт...Я знаю - ты не спишь, ты ждешь меня и твое окошко светит
мне в ночи крохотной звездочкой, не дает мне сбиться с пути, помогает
в дороге...

...Тик-так...- старенький будильник. Уже совсем поздно. Раздвинула
шторы , вглядываюсь в ночную темень...Темно, ни одно окошко не
светится, а небо такое звездное...А вот и она наша с тобой звездочка,
крохотная-крохотная...Это ты едешь ко мне, это свет фар твоей машины
в долгой-долгой дороге ко мне. Только бы ничего не случилось в пути,
только бы все было хорошо...
...Тик-так, - взглянула на будильник - Господи как медленно тянется время.
Стрелки совсем застыли на месте...Я знаю ты должен приехать на рассвете,
но как же медленно тянется время...
...Еще раз оглядела комнату. Вроде все в порядке, все намыто, прибрано,
с кухни аппетитные ароматы -ничего особеннго, ничего парадного специально
не стала готовить, пусть будет все просто, по-домашнему...
...Постель... Вчера купила новый комплект белья. Шелковый, на темно синем
фоне яркие желтые звезды. Когда застилала - не удержалась - как приятно телу
в этой нежной прохладе, а как красиво смотрится.
- Эх, сама себя хочу! -
улыбнулась про себя. И подушки - две! Поймет ли? Оценит? А если поймет,
то что подумает? - прижала руки к загоревшимся щекам...
- Да что это я - совсем как девочка...
...Уже наверно в сотый раз подошла к зеркалу - все, конечно, в порядке,
ну может чуть-чуть подправить губы, но это уже потом, ближе к утру...
Еще раз приложила платье к себе, вот ведь, - так идет, а одевала-то всего пару
раз - все брюки да джинсы... Ну не в джинсах же встречать дома...
А может прямо так? В халатике? - улыбнулась лукаво... - Вот уж растеряется тогда..
Приедет наверно в костюме, при галстуке, с букетом, а я тут - в коротеньком,
без пуговок , на одном пояске...
...Вздохнула. Снова подошла к окошку...Все та же темень...И стрелки -
совсем не двигаются...И вроде ждать то уже совсем недолго, но как же дождаться...
Да и как еще все сложится...
...Ночь... И далекая звездочка все ближе и ближе...


Рецензии