Ищу автора

       Сквозь решетки улиц,
       В тюрьмах городов
       Светофоров лица,
       Чтоб не проговориться,
       Мне мигают вновь.


       Снова я не знаю,
       Где следы дорог.
       Глупо повторяю,
       Снова умираю –
 
       Город очень строг.


       Каждый раз сначала
       Открываю дверь.
       Линия накала
       Взгляд мой прерывала
       Параллелью стен.


       Сквозь решетки улиц,
       В тюрьмах городов
       Все людские лица –
       Те, кому не спится, -
       В ночь уходят вновь.


       И прозрачный воздух,
       Запах пустоты,
       Звезд холодных клочья,
       Словно многоточья,
       Отзвуки беззвучных,
       Выстрелов холостых.

       И тюремщик-ветер
       Тихо, не спеша,
       Срок мне мой отмерил.
       Взял, и вдруг отмерил,
       Листьями шурша.

       Обладают тайной
       Окон огоньки,
       Только я не знаю.
       Нет конца и края
       Из фонарей толпы.

эти стихи я давно нашла в каком-то сборнике творчества юных поэтов, а автора не записала и потом забыла. Очень хочу знать, кого благодарить за такое стихотворение. Может, автор среди вас, или кто-то тоже читал это?


Рецензии