Случайный дом

Он вошёл. Распахнулись оконца.
Яркий луч пролился на порог.
Искромётное рыжее солнце
Растворилось пятном возле ног.

Он обычный, уставший проезжий
Только нежность легла на ковёр
Даже ставни, что выглядят строже
Завели с домовым разговор.

Домовёнок, скучавший на печке,
Заметался чем гостю помочь
Растопил лёд на проруби в речке
И лучинки согреть был не прочь.

Отсырели дрова на лежанке
Дунул тихо, и вот уж трещат.
Распалится помог печке в баньке.
Дом был гостю отчаянно рад.

Он его от мороза упрятал
Накормил, дал частичку души
А потом, лишь тихонечко плакал
Одиноким в забытой глуши.

**


Рецензии
Хорошо.
Только во второй строфе, наверное, не приезжий, а прохожий.
&&&&&&&&&&&&&&& Сан-дара

Сандара   10.03.2008 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Саар   11.03.2008 22:31   Заявить о нарушении