отсырела ядрица в погребах...

* * *



       а.смолякову

отсырела ядрица в погребах
календарь растерял пол-осени
и кидает в лунки мякиш рыбак
и блестят уклейки полозьями
но река не думает замерзать
берега подмыла подранила
и звезда пытается замерцать
ярче пролетевшего лайнера
над рекою прячется интернат
все вокруг интерната снегово
и в остылых окнах кроме гирлянд
разглядеть почему-то некого
нет постой вон елка на елке дождь
ангелы коняга со слоником
а левей повариха по баку борщ
разгоняет кривым половником
и где кран любуется сам собой
где сошлись ступенька с колонною
нянькин голос выстрелил всем отбой
а не то отправлю в холодную
       2008


Рецензии
всё подмечено хорошо, узнаваемо и точно:)

Андрей Недавний   23.02.2008 07:59     Заявить о нарушении
единственное, андрей, стихотворение, которое мне почему-то очень нравится самому. просто потому, наверное, что я списывал то, что было лет 30 с лихом назад.
такое ожидание счастья тогда было. а теперь ожидание, что счастье не уйдет...
спасибо.
а.

Алексей-Королев   27.02.2008 19:02   Заявить о нарушении