Я люблю театральные маски

Ответ Александру Зацаринину на Маски
http://www.stihi.ru/2007/04/18-1063

Маски...
Александр Зацаринин

Маски, словно перчатки меняю
Я смеюсь, а на них только грусть…
Я по сцене как кошка гуляю
Я полвека актером тружусь…

Снова занавес кто-то подымет,
Я бегу словно мальчик младой.
И на сцене я маски меняю
Вот Вам смех, вот печаль, а вот боль…

Вот так жизнь, словно миг пролетела
Ни друзей, ни врагов, ни семьи.
Только маски в шкафу постарели,
Только мысли и те не мои…


Ответ:

Я люблю театральные маски,
Чья-то жизнь пролетает, как миг,
Сколько радости, счастья и ласки,
Свежей младости девственный лик.

И друзья, и враги; и невзгоды
Театральные плечи несут,
Оседают мне в сердце на годы
Их печали, их боли, их суд.

Пусть потом не смогу разобраться,
В этих мыслях - мои, не мои,
Но душа моя будет стараться
Так грустить, как смеялись они.


Рецензии
Я люблю театральные маски,
Чья-то жизнь пролетает, как миг... - хорошо подмечено!

Александр Сидельников   22.02.2008 12:04     Заявить о нарушении
Ах, спасибо Атлет! То, что Сашка подметил,
Говорили, конечно, не раз,
Я лишь только своим слабым стихом ответил,
Что не зря он трудился для нас.
Если б знал я пораньше твой стих "Непокорность",
Отписал бы ему в добрый час.
Пусть нам Муза являет свою благосклонность,
Поддержать нас в который уж раз.

Владимир Тонкошкур   22.02.2008 12:38   Заявить о нарушении