Бродяга

Окутанный мраком идет по земле,
Бродяга, что всеми забыт и заброшен,
Под теплым дождем, в рваном плаще,
Со скудной заплечною ношей.

Идет в никуда, словно есть там приют,
Как будто ждет его что-то,
Но где бы ни шел, нигде ведь не ждут,
И смысл его жизни в дороге.

Холодный песок заменяет постель,
Вода ключевая – весь ужин.
А сердце, как ржавчина старых петель,
Скрипит, вспоминая о прошлом.

Счастливая жизнь, что оставил вдали,
В воспоминаньях ютится.
Сердечная боль из-за любви,
Теперь уже не повторится…

Окутанный мраком идет по земле,
Бродяга, забытый богами…
Под теплым дождем, в рваном плаще,
Озябший, с босыми ногами….


Рецензии