Холодный выдался вечер...

Холодный выдался вечер
Я посмотрел на часы
И не становится легче
Сегодня встали они.

Гуляла лунная кошка
По тротуару небес.
И вдаль тянулась дорожка
За звездный сумрачный лес.

Я растворился под светом
Мигающего фонаря.
Шумели ветви под ветром
Стонала где-то земля.

Стучали ноги прохожих
Но там, не здесь, далеко.
И оглянуться, быть может?
Смотрю, вокруг никого.

В руках обрывок газеты
В глазах остаток любви
Во рту дымит сигарета
И яд течет по крови.

Туманом съело сознание
Почудилось в темноте.
Вдруг я увидел создание
Спустился ангел ко мне.

Не слова вымолвив, молча
Стояли двое в ночи.
Я слышал песенку волчью
Я видел тень от свечи.

Рождались образы, меркли
Его, а после себя.
Душа стояла у церкви
Мне показалась: «Моя?»

И в тишине разговора
Текла мыслей река.
И мне послышалось: «Скоро»
А он подумал: «Пока»

И закурил сигарету
Сорвал крылья свои.
Отдал их мне, сказал: «К свету,
Когда наденешь, лети»

Потом долго смеялся
Увидев легкий испуг.
А я подумал, сорвался,
Вырвав крылья из рук.


Рецензии