Старый бармен
***
Раннее утро. А в старой кафешке
Все, как обычно: спокойно и чинно.
Сонный бармен аккуратно, без спешки
Варит мне кофе экспресс – капуччино.
Воздух наполнен густым ароматом,
Старый бармен не скучает без дела.
Я вспоминаю, как раньше когда – то
Здесь за столом ты со мною сидела.
Все, как обычно - и запах корицы,
Старый бармен с понимающим взглядом,
Только никак не могу я смириться
С тем, что со мною сейчас ты не рядом.
Все, как обычно - лишь боль и страданье,
Словно бреду босиком по стеклу я.
И не томится душа в ожидании
Послекофейных твоих поцелуев.
Все, как обычно - лишь кофе безвкусный,
И сигарета стремительно тлеет,
Да и бармен что–то очень уж грустный,
Раньше, я помню, он был веселее.
Я попрошу у бармена седого -
Пусть принесет мне бутылку «Столичной»,
Но отчего на душе так хреново?
Не понимаю… Ведь все — как обычно…
Свидетельство о публикации №108022100993