Скрипит кровать

Скрипит кровать…
Она всегда скрипит,
Когда в неё я тело погружаю.
Кровать я очень даже уважаю,
Ведь человек на ней и трудится, и спит.

Треть жизни мы проводим на кровати!
Она нам ближе и родней, чем мать!
В нее приводим женщин для объятий.
И в ней мы будем даже умирать.

Ах, сколько мыслей чудных о свершеньях
Приходят мне сквозь дрёму поутру!
Мне это очень даже по нутру:
В кровати сочинять стихотворенья.

Отбросив все безумные сомненья,
Я наволочкой сопли оботру,
Склоню главу к подушке, к мягкому перу
В порыве чувств, любви и вдохновенья.

В кровати можно даже выпивать!
Вот только в ней опасна сигарета.
Пожарников запомнил я примету:
Курить в кровати – это не к добру.

Причина, отчего скрипит кровать,
Волнует всех: друзей, врагов, соседей…
Как будто в ней им хочется поспать
Иль, взгромоздясь на ней, не слабо пообедать!

Скрипит кровать!
Как много в этом звуке!...
Пускай сосед от зависти умрет.
Тут жизнь кипит! И творческие муки
Зовут меня к победному «вперед!».


Рецензии
Николай, рада встрече,оптимально ,великолепно и юморно ! Произведение состоялось!Вдохновения! С теплом, Светлана Остров.

Светлана Остров   15.06.2008 13:07     Заявить о нарушении
Рад взаимно. Оставил у Вас на страничке свои следы :)

Николай Векшин   15.06.2008 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.