Водопад Баниас Израиль

Тропу укрыла тень, в ущелье
Прохладой веет от ручья
И рыб, непуганых, веселье
Сметёт с души моей печаль.

Шумит межгорье водопадом,
Сквозь мириады брызг проник
Заблудший лучик Солнца, рядом
Журчит воды живой родник.

В том уголке покой вплетался
В весёлый звон ручья, меж гор,
И песней счастья разливался
Разноголосый птичий хор.

Но, вот солист вступил, так близко
Пел зимородок, водопад
Плясал разбрызгивая брызги
И подпевая невпопад.

И камни древние гудели,
Непобеждённые волной,
В доспехи гладкие оделись -
В блеск отшлифованный войной.

Вражда рождала страсть, как в сказке -
Неразделённую любовь,
Вода ждала любовной ласки
О камни разбиваясь вновь.
 
И воздух влажный, бирюзовый,
От капель пыли водяной,
Светился радугой, подковой
Висело счастье надо мной!

Ручей бесхитростный, искристый -
Смеялся, горный озорник,
Для глаз усталых, мыслей чистых –
Неисчерпаемый родник.

       18.05.07


Рецензии