Сумеречный рассвет

Забыта ночь, рассвет стучится
Уже светает за окном,
Но дождик льёт и сумрак мчится
И свет скрывает за собой.

Упали капли звонкой стрункой
Круги оставив на воде,
Бежит, бежит, вода по лунке
Песок смывая в тихом дне…

И мёрзнет тело в тёплом свете
И холод стелется землёй,
Трава покрылась белым снегом
И на деревьях иней голубой .

Воздух наполнился прохладой,
И сырость мёрзнет на губах
Рассвет развеял б эту влагу,
Но только сумрак - здешний враг.


Рецензии