Приведенье-мотылек

Кусаю локти, смотрю я в потолок,
Что-то жизни картина мне невдомек.
Акварелью расплылись все чувства,
На красочном портрете душегубства…

Летает перед глазами мотылек,
Он не сгорит мои глаза – лед,
Давно уже в них потух уголек,
И сладостью не манят, как мед…

Что же ты, приведенье-мотылек, летаешь?
Ты знаешь, родной, он скоро нажмет
На заветный всеми курок…понимаешь?
Что же ты все вокруг глаз летаешь…

Как жаль, что ты все знаешь и не забываешь,
Ты сгоришь, он не успеет, но кто потом мне поверит?
Что он не нажал на курок и глаза мои уголек…
Тонкими крыльями нагло в глаза стреляешь,
Приведенье–мотылек, тебе одному я дала намек,
Предчувствием смерти твоей так сильно черствеет…


Рецензии
Очень интересно. Мне понравилось.
Юности свойственно, когда их "чувства расплываются акварелью", главное, чтобы от этого появлялись такие светлые вещи, как эта.
Удачи.

Владислав Багульник   26.12.2008 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рада видеть на своей странице.

Уникум   26.12.2008 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.