Не пора ли проcнуться?..
Чего-то так недостаёт,
Из-за этого
Нас дёргает, знобит…
Как вода -
Куда уклон - туда течёт,
Как звезда -
Когда цела - тогда горит.
Как бревно -
Когда лежит - тогда несут,
Или лодка -
Коль теченье - так плывёт…
Всё равно
Когда-то будет Высший Суд:
Что грешно -
На сто процентов не пройдёт.
Мир для нас
Закрыт, таинствен и незрим,
Чаще то,
Что и не нужно, ищем в нём.
Каждый раз,
Взрываясь даже, не горим,
И подчас
Лишь существуем, не живём.
Лечим горе
Бодуном и наркотой,
Счастье видим
Иногда за тот же счёт…
Что-то порем,
Невзирая на застой
Мыслей, крови
И чего-то там ещё.
Колем лбы
От неудачи и тоски,
Трепыхаемся
Между добром и злом…
Так грубы,
Никчемны, жалки - коль не спим,
И рабы
Своих желаний, глаз и слов.
Свидетельство о публикации №108022100835