Уходя - уходи

Жалость временно понятна,
Милость временно доступна,
Радость крайне неприятна,
Если не играешь крупно.
Притяженье излечимо,
Не болезненно, возможно…
Если уходить учтиво,
Грамотно и осторожно.

Отношения полезны,
Ну, хотя бы и для тела,
Только нервы не железны,
Если очень завертело.
Если так заворотило,
Что дышать не можешь даже,
Затянуло, закрутило…
Да и сердцу не прикажешь.

Мы ведь люди, и нам сложно
Оставаться долго голым,
На себя, примерив кожу
Особи другого пола
И, поэтому не нужно,
Охая и улыбаясь,
Отдавать себя наружно,
Сам с собою, оставаясь.

Приходите, коль желанны,
И надолго оставайтесь -
Спите, ешьте, мойтесь в ванной,
Побеждайте, поддавайтесь,
Обожайте и любите,
Жарко, холодно, прилежно…
Только сразу уходите,
Если это неизбежно


Рецензии