Ничего и Всё

Что принёс мне уходящий год?
Очень много дней удачных и красивых,
Также много и обидных, и плаксивых,
С ног на голову и задом наперёд…
Всё принёс мне уходящий год…

Что принёс мне месяц, уходя?
Море встреч, переживаний и подарков,
Где-то тускло, где-то живо, где-то ярко,
Тормозя, или с ума сведя…
Всё принёс мне месяц, уходя…

Что принёс мне уходящий день?
Очень много суеты и оскорблений,
Неприродных - человеческих явлений,
В общем, коротко - сплошная дребедень…
Всё принёс мне уходящий день…

Что принёс мне уходящий час?
Перепутанность стремлений и желаний,
Глупых мыслей и других благодеяний,
Вдруг меняющихя каждый раз…
Всё принёс мне уходящий час…

Что принёс мне уходящий миг?
И блаженство и любви благоговенье,
Так кому-то нужной, жизнью наслажденье,
Стон ухода и рожденья крик…
Всё принёс мне уходящий миг…


Рецензии